Idiomas en los que se imparte: Español
Plazas: 20
Duración: 1 año (60 créditos ECTS)
Precio orientativo:
25,83 €/crédito para los estudiantes nacionales de la Unión Europea, Marruecos e Iberoamérica y 53,33 €/crédito para resto de estudiantes extranjeros no residentes
Requisitos de acceso:
Cualquier persona que tengan un título universitario oficial español, o bien un título expedido por una institución de enseñanza superior del EEES que faculte en el país expedidor del título para acceder a enseñanzas oficiales de Máster. Asimismo también podrán cursar este máster alumnos con un título extranjero (externo al EESS) homologado, o sin homologar siempre que el nivel de formación sea equivalente a los títulos de grado y que faculte en el país expedidor para acceder a enseñanzas oficiales de Máster.
El perfil más indicado para este Máster es el de licenciado, diplomado o graduado, preferentemente en áreas experimentales, tecnológicas o biosanitarias, aunque se contempla y promueve la participación de áreas económicas y sociales, con interés en el sector alimentario. Resulta esencialmente importante la capacidad e interés de los candidatos, cualquiera que sea su formación previa, en su acercamiento al campo. Algunas indicaciones de este interés pueden ser: experiencias previas en el sector industrial o investigador, la proximidad temática al sector alimentario y, en general, el interés mostrado en la práctica por adquirir formación adicional y trabajar para el sector de la alimentación.
Criterios de admisión: Descargar documento
Modalidad: Presencial
Horario: De lunes a viernes, de 16:00h a 20:00h.
Lugar de impartición: Facultad de Química de Oviedo
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Los egresados tendrán un perfil profesional que les permitirá trabajar como técnicos en industrias alimentarias u organismos oficiales relacionados con la alimentación, o bien desarrollar un perfil investigador para continuar una carrera investigadora en las áreas relacionadas con la alimentación y la producción de alimentos.
Las asignaturas se distribuyen en 4 bloques bimensuales y la formación base se organiza en los siguientes módulos:
Optativas (elegir 1 entre las 3 propuestas):
Metodología de Experimentación en Alimentación (6 ECTS). Se realizará en 6 laboratorios diferentes a lo largo del curso.
Se realizarán en periodos de 2 meses en empresas e instituciones del ámbito agroalimentario de la región a lo largo del curso.
Será un trabajo individual que se asignará en los dos primeros meses del curso y podrá ser presentado en junio o julio.
* No se oferta en el curso académico 2014/2015
Información detallada sobre el plan de estudios : http://sies.uniovi.es/ofe-pod-jsf/ofertaFormativaServlet?codigo=MBIOTE02
Centro Internacional de Postgrado
Plaza de Riego s/n. Edificio Histórico
33003 Oviedo
Teléfono: +34 985104917 / 985104918
Fax: +34 985 104959
Email: sec.masteres@uniovi.es
Coordinación :
Manuel Rendueles
Teléfono: 985 10 62 26
Email: mrenduel@uniovi.es
Otras webs del máster:
Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y por el Gobierno del Principado de Asturias en el marco del programa Campus de Excelencia Internacional